Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Мой профильРегистрация | Выход | Вход

Темы для Юкоз

Поделиться

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос
Устраивает ли вас образовательные услуги, предоставляемые школой?
Всего ответов: 282

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Информация для родителей

    Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить ранний опыт употребления наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в болезнь, пока не сформировалась зависимость.

    Социально-психологическое тестирование (далее - СПТ) носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых "экспериментов" с наркотиками. СПТ не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку.

    Задача тестирования - выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами риска употребления ПАВ.

    Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы как в школе, где учится Ваш ребенок, так и в районе в целом.

    Акцентируем Ваше внимание, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным.

    В СПТ принимают участие:

    • дети в возрасте 15 лет и старше, которые дали письменное информированное согласие.
    • Если ребенку нет 15 лет, он участвует в тестировании  при наличии письменного информированного согласия одного из родителей (законных представителей).

     Родители (законные представители) обучающихся допускаются в аудитории во время тестирования в качестве наблюдателей;

     Важно знать! Что процесс тестирования и обработки результатов являются конфиденциальными. Личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность при проведении СПТ и хранении информированных согласий обеспечивает компетентными специалистами школы и директором образовательной организации.

    Что представляет собой СПТ? Социально-психологическое тестирование проводится анкетно-опросным методом. Напоминаем, что персональные данные Вашего ребенка в анкету не заносятся. Ориентировочная длительность процедуры тестирования – 45 минут.

     Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка, не достигшего 15 лет. Дети, старше 15 лет, могут обратиться самостоятельно. Свои результаты (конфиденциально) подросток 15 лет и старше или родитель ребенка до 15 лет может обсудить вместе со специалистами Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи, чтобы разработать индивидуальный профилактический маршрут.

     Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании.

    Нужно ли тестирование Вам, Вашей семье?

    Да - если Вы понимаете значимость этой проблемы и необходимость активных действий в этой ситуации.

    Вы можете сами проявить инициативу - предложите ребенку участвовать в программе социально-психологического тестирования!

    Не стесняйтесь этого - любая профилактика в ваших интересах!

    Помните: чем раньше Вы заметите неладное, тем легче будет справиться с бедой. Проблему легче предотвратить, чем справиться с ней!

    Лучший путь в решении проблемы - это сотрудничество !

     

    Самые часто задаваемые вопросы:

    -С какого возраста возможно тестирование?

     С 13 до 17 лет.

    -Какой метод используется при тестировании?

    Процедура проводится специальными тест-полосками. Тестирование методом иммунохроматографической диагностики (экспресс-тест) – это современный, надежный и эффективный инструмент для ответа на вопрос: употреблял ли человек наркотические вещества (особенно для выявления факта употребления клубных наркотиков и сформировавшейся физической зависимости) на протяжении последних 5 суток.

    -Зачем мне и моему ребенку это надо?

    По последним данным, возраст детей пробовавших ПАВ снизился  до 11 лет. А 80% регулярно употребляющих- это дети из внешне благополучных семей.

     Вы уже давно не водите своего ребенка за руку. Не бываете в компании его друзей. И да, с 13 лет у детей уже появляются секреты от родителей. Насколько они безобидны вы не знаете. У каждого есть в запасе история про знакомых или соседей, « которые приличные люди, а вот их ребёнок…». Не путайте  доверие к ребёнку с родительской доверчивостью и попустительством. Сегодня вашему ребенку могут предложить ПАВ в любом месте, во дворе и на дискотеке. До 60 процентов школьников сообщают, что подвергаются давлению со стороны сверстников, побуждающих их принимать алкоголь или наркотики. Вокруг слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя соображениями вроде: «С моим ребенком такого случиться не может».

    Не всегда употребление связано с разгульным образом жизни ребёнка, попробовать может и излишне доверчивый, инфантильный, ведомый ребенок.

     Возможно, знание, что меня регулярно проверяют, остановит от желания попробовать.

    Вопросы безопасности не должны обсуждаться. Ни у кого не вызывают вопросы проверки в аэропортах. Насколько они эффективны - другой вопрос, но всем так спокойнее. И отправляя ребенка в школу, тоже хотелось бы быть уверенным в его безопасном окружении. Массовые отказы от тестирования на ПАВ дают возможность затеряться тем, кому есть чего бояться. И ложное родительское желание защитить своего ребенка от «унизительной процедуры» приводит к тому, что его окружение будет не безопасным для него самого.

    - Зачем мне посредники, если я сам куплю тест в аптеке проверю своего ребенка?

    1.Допустим ,Вашему ребенку уже 14. Когда вы были в аптеке для покупки теста последний раз? Опыт показывает, что никогда. А если были, то скорее всего получили какие-то тревожные сигналы, которые игнорировать уже невозможно.

    2.Когда данная процедура проходит массово, у детей она вопросов не вызывает. «Мне нечего скрывать, все идут и я иду»- чаще всего говорят они.

    - Как проходит?

    В неопределенный для учащихся день в школу приходит сотрудник  Солнечногорского наркологического диспансера и дети, чьё согласие (если они достигли 15 лет или согласие родителей для 13,14 летних) получено в письменном виде заранее, приглашаются для сдачи анализа ( мочи). Процедура проводится в кабинете рядом с туалетными комнатами. Юноши и девушки приглашаются в разное время, малыми группами.  О результатах тестирования( положительных) сообщают только родителям.